vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Первый крутой вызов

Что-то смотрю, многие коллеги вспоминают свои первые сутки, свои первые вызова, свои первые экстренные вызова и так далее.

И мне ведь есть что вспомнить, особенно такой вызов, который запомнился на всю жизнь, так сказать крутой вызов, вызов со смертельным исходом. Причем смерть наступила в весьма интересных обстоятельствах.

Вообще странно, что я об этом случае не рассказывал раньше.

Первые сутки начались очень бурно. Мы ездили то туда, то сюда. За пару часов дорогие особняки менялись на прокуренные хаты, то женщины с угрозами, то алкаши с туберкулезами, то на ребенка шкаф упал, но на этот вызов отправили другую бригаду. Короче весь день прошел в суете, мы только один раз успели покушать пельмени, которые нам сварила диспетчер, тогда у нас еще была такая практика, теперь еду носит каждый в контейнере.

И вот наступила ночь, вернее вечер. Самое непредсказуемое время для скорой помощи. Что угодно может произойти, а может вообще быть очень спокойно. И поступил вызов, с виду очень обычный повод -- мужику плохо в бане.

Ну видимо перепил, решили мы с опытным фельдшером, который учил меня работать в первые сутки.


Баня оказалась в новом районе, электрического света там еще не было, да адрес нашему водителю был не особо известен. Короче мы пять минут искали эту баню, пока не прибежал нагой мужик, одетый в одни "семейки" и поманил нас рукой. Мы поехали за ним на место происшествия.

Нашему взору предстала обычная баня, даже не нашему взору, а в свете фар высветилась обычная баня.

- Он там, не дышит уже -- сообщил нам мужик в трусах, и мы освещая путь фонариком моего наставника (тогда я понял, что карманный фонарь это один из главных атрибутов фельдшера 03) зашли в баню.

На полу, который был чуть ли не по колено в крови, лежало тело мужчины. Мы тогда решили, что он живой, стали выносить его наружу и даже занесли его в нашу ГАЗель на носилки. Но мужчина был мертв, мы пытались его реанимировать всеми известными способами, но все было тщетно. Видимо большая зияющая рана на локтевом сгибе привела к смерти.

В последствии оказалось, что мужчины пошли в баню в алкогольном опьянение. Баня была без электрического освещения, мылись и парились со свечкой. Котел под горячую воду был сварен и обит нержавейкой, которая создавала угол, острый как нож. Именно на этот угол нарвался мужчина своим локтевым сгибом, перерезал себе сосуды и погиб от острого кровотечения. Если бы не темнота и не пьяный угар, собутыльник возможно бы перевязал руку или поставил жгут, но в кромешной тьме он так и не понял, что происходит.

Первые сутки и такой вызов, тогда я решил, что такое происходит ежедневно. Ну конечно нет, так бы и население бы уже не осталось. Но все таки такая трагедия произошла на мои первые сутки, возможно какой-то урок. Ведь тут я реанимировал, и столкнулся с первой смертью, что на скорой происходит очень часто, и вообще увидел уникальный случай..





Tags: 03. романтика, скорая, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “03. романтика” Tag

  • О мерах безопасности на скорой...

    "Оставалось мне пару смен до короткого отпуска. Катался их в своё удовольствие, вообще особо не напрягаясь. Было вс. Вечерело. Поступает вызов.…

  • Кто? Где? Сколько?

    Кто где и сколько получает на 03. Самые бедные и самые богатые регионы. Главной проблемой скорой помощи остается низкая заработная плата членов…

  • Короткие истории 03. Весна пришла.

    Ну наконец-то - нам пригнали новых 10 машин, подняли зарплату на 25 процентов, вернули ночные, и ещё всем путевки в Крым дают. (первоапрельская…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments