vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

ФИФА НА МОСКОВСКОЙ 03 (фото)

DSCN2701.JPG

Состоялся рабочий визит Эфрейма Крамера на столичную Станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова.
Чуть менее 3 месяцев остается до старта одного из крупнейших международных футбольных турниров - Кубка конфедераций, матчи которого в 2017 году состоятся в ряде городов России, в том числе в Москве.

На столичной Станции скорой помощи несколько недель назад началась подготовка к медицинскому обслуживанию мероприятий в рамках Кубка конфедераций. И первой серьёзной проверкой проделанной работы стал визит медицинского директора Международной федерации футбола(FIFA). 23 февраля Эфрейм Крамер посетил центр управления Московской скорой помощи в 1-ом Коптельском переулке. Сопровождали гостя в поездке представители Оргкомитета-2018, в частности, директор Департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля Алексей Петрович Плесков. А также Ирэна Владимировна Погонченкова, директор МНПЦ ВМРСМ, назначенная Департаментом здравоохранения города Москвы главным врачом спортивных объектов Кубка конфедераций FIFA-2017 в Москве.


Знакомство со столичной службой скорой помощи для делегации началось на площадке у главного входа в здание администрации Станции, где главный врач ССиНМП им. А.С.Пучкова Николай Филиппович Плавунов представил комиссару FIFA два санитарных автомобиля – для общепрофильных бригад и реанимации (всего Станцией в Кубку Конфедераций получено 26 новых автомобилей). В каждой из машин Э. Крамер осмотрел оборудование, пообщался с врачами и фельдшерами. По словам Медицинского Директора FIFA, москвичам и будущим участникам, гостям футбольных турниров 2017-2018 гг. очень повезло - всё, что сегодня есть в мировой медицине, в части оборудования для оказания скорой медицинской помощи есть в наличии в Москве и автомобили скорой помощи укомплектованы на достойном уровне. Высоким профессионализмом московских бригад СМП Комиссар FIFA остался впечатлён. Особо важной эта оценка выглядит на фоне того, что Э. Крамер – сам практикующий врач-реаниматолог и помимо FIFA, работает в одной из больниц г.Йоханнесбурга (ЮАР). Диалог между гостем и сотрудниками СМП шел на уверенном английском с использованием всех медицинских терминов, при этом Э. Крамеру на Станции рассказали, что все аккредитованные специалисты пройдут интенсивное обучение английскому языку.

Следующей «остановкой» делегации во главе с Э. Крамером стал Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) Станции скорой помощи, куда круглосуточно поступают все вызовы по номеру 103 в Москве. Комиссар FIFA осмотрел основной зал ЕДЦ на 6 этаже и смог познакомиться с работой так называемого англоязычного пульта. Э. Крамеру диспетчеры продемонстрировали, как в информационной системе обрабатывается вызов, в случае если за срочной медпомощью обратился иностранец. Затем Э.Крамер познакомился с еще двумя диспетчерскими залами, распложенными этажом ниже – с отделом по передачи вызовов бригадам СМП и отделом медицинской эвакуации. Медицинский директор FIFA остался крайне впечатлён поэтапной, но «при этом понятной и удобной системой» организации работы в Едином диспетчерском центре. Здесь Э. Крамер познакомился с работой технической новинки в «арсенале» бригад скорой медицинской помощи - планшетным компьютером, который пришел на смену прежним абонентским комплектом и который уже используется бригадами для получения вызовов и связи с диспетчерами.

В завершении визита на Станцию, уже в неформальной обстановке, за чашкой чая, главный врач Станции Николай Филиппович Плавунов представил комиссару FIFA Эфрейму Крамеру информацию о работе подразделений Станции и схемы организации скорой помощи, дресс-код сотрудников, которые будут работать на мероприятиях Кубка Конфедераций-2017 в Москве. Э.Крамер подтвердил, что всё соответствует регламентам Международной федерации футбола.

ЭФРЕЙМ КРАМЕР, медицинский директор (комиссар) FIFA: «Мне в разные годы довелось побывать, понаблюдать, поучаствовать в подготовке пяти чемпионатов мира, но то, что я увидел сегодня в Москве на Станции скорой помощи – это великолепно. Невероятная схема организации процесса».

АЛЕКСЕЙ ПЛЕСКОВ, директор Департамента медицинского обслуживания и допинг-контроля АНО «Оргкомитет-2018»: «Я и без того ждал многого от коллектива столичной скорой помощи, но увидел гораздо больше. Безупречная подготовка, безупречный приём на всех этапах».

НИКОЛАЙ ПЛАВУНОВ, главный врач ССиНМП им. А.С.Пучкова: «Станцией уже проделана большая работа по подготовке к работе в режиме Кубка Конфедераций, многое еще сделать предстоит. Кроме того, это отличная возможность проверить готовность сил и средств в преддверии еще более масштабного турнира – Чемпионата мира по футболу, который состоится уже в следующем году».

DSCN2689.JPG

DSCN2688.JPG

DSCN2694.JPG

DSCN2697.JPG

DSCN2687.JPG

DSCN2701.JPG

DSCN2708.JPG

DSCN2709.JPG

DSCN2719.JPG

DSCN2727.JPG

DSCN2726.JPG

DSCN2686.JPG

Автор пожелал остаться неизвестным.
Источник

Tags: Москва, скорая, фельдшер.ру, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments