vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Марк Шагал

Случайно наткнулся на художественный фильм "Шагал-Малевич", вроде бы так он называется. Начал смотреть где-то с середины и залип - интересно. Теперь прочитал биографию Марка Шагала. Оказывается прожил он достаточно долго, аж до 1985 года.

В фильме рассказывается о его жизни в Витебске после революции, с 1917 года до 1920. Он был комиссаром по делам искусств и открыл художественное училище. Везде его сопровождает супруга Белла, которая была для него музой и даже после ее смерти. Она умерла в 1944 году и Марк жил без нее еще 40 лет.


Теперь они наверно так и летают над городами, как себе представлял Марк Захарович.

Еще в этом фильме показан красный террор, расстрелы и раскулачивание. Друг Шагала красный комиссар Наум расстреливает всех подряд и безумно влюблен в Беллу. Складывается такой любовный треугольник. Наум может расстрелять Марка, что бы овладеть Беллой, но не идет на это.

После просмотра захотелось посмотреть и картины художника:

















Картины Марка Шагала




Tags: картины, кино, художники
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • "Скорая" на селе

    Как обстоят дела со скорой за пределами Красноярска? Портал http://newslab.ru поговорили с фельдшером станции скорой помощи в одном из районов на…

  • Художник Александр Жилин.

    Вот эту картину я увидел вчера впервые и она прям зацепила меня: Я думаю можно внимательно на нее посмотреть и догадаться, что название у этой…

  • Белая женщина

    Художник Роберт Макгиннис Как Вам? Девушка с сигарой.

  • Картинки на ночь

    Magness Makoyana. Зарисовки с видами Екатеринбурга.

  • ПРиключения скелета

    автор -- https://vk.com/borisgrohart

  • сюжеты из жизни

    Аманда Олеандер прикольная художница из Лос-Анджелес художница бросила себе вызов, пообещав в течение 100 дней выкладывать разные рисунки с…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments