vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Рассказы Для Служебного Пользования. Песнь четвёртая.

Дрюня...

...у нас алкан. Едва мы узрели его сизый, в прожилках, образ, как сразу подумали: ну, б...дь, попали! Вся наша горькая участь на Дрюнином челе была расписана ярко и выпукло, а поскольку все мы, работая на скорой, владеем искусством чтения по лицу, то перспектива расхлёбывания Дрюниного дерьма крайне обескураживала, ибо если и существует ещё в природе кандидат на древнюю английскую должность "Открываетель Океанских Бутылок", то это Дрюня. Осколок сложной судьбы, он изначально причинял добро в ближних пригородах где, в силу особенностей организма, дрейфовал из гавани в гавань, сжигая за собой корабли и сокращая таким образом свою кормовую базу, после чего был вынужден идти на Питер, но его в нём не приняли, а стали как Юденича теснить от окраины к центру и вновь далее на окраину, пока он не прибился к нам где у него, наконец, всё срослось.


А срослось у него потому, что Папа у нас даос и исповедует Недеяние, следуя этому учению неуклонно, как линкор по фарватеру. Всё случившееся у него никакому вмешательству не подлежит и журчит самотёком, ожидая момента разрулиться самостоятельно - так ли, этак ли, но всегда в срок и, само собой, лучшим образом. Оттого и к говну Папа не прикасается: во-первых, оно от этого сильней пахнет, а во-вторых, подсохнув, самостоятельно отпадает. И потому Дрюне у нас вольготно: с утра он дышит разными винами, к обеду уже цветёт дивной сакурой, а после десятичасовых новостей отправляется почивать, запася возле койки початый шкалик - а ну как, проснувшись ночью, забыться понадобится? Диспетчера у нас вышколены, линейный контроль Папе как нож в сердце и посему ночи у Дрюни покойные, пробуждения безмятежные, а аргументы неубиваемые - он ведь не отказывается ездить на вызова, правда? Его просто не отправляют. А ведь он, Дрюня, даже в таком состоянии - ого-го! - по жёрдочке пройдёт не качнувшись, так что все вопросы к диспетчерам.

Так и повелось.

Нет, вы не подумайте - как эскулап и как человек Дрюня вполне неплох, но лишь до тех пор, пока не издаёт свежие благовония. Скажем, он может благородно съездить под пересменку взамест уставшей бригады и даже, при случае, изобразить на вызове нечто геройское, но чего стоит один-единственный его вылет против всех наших ночных рейдов на вражескую территорию из которых машины тянули на базу сваливаясь на крыло и, забывая выпустить шасси, садились, ломая лопасти?

И народ взроптал. И потребовал крови. Папа же, разведя ластами, перечислил сто и один резон невозможности удаления Дрюни из списков и графиков, после чего, в своей обычной манере, обрушился на восставших, заклеймив их текущими косяками и ненаписанными объяснительными, дав тем самым понять, что Дрюня, у которого пылкая его страсть день ото дня пламенела на лике ярче и ярче, пребудет с нами и ныне и присно, чем окончательно укрепил нас в некоторых подозрениях.

Дело в том, что до Дрюни у нас был Петенька. Он был большой законник, дружил с адвокатами, о чём регулярно, дыша со смаком, сообщал Папе, называя его на ты и посылая открытым текстом, а тот прощал - не столько от непереносимости ЛКС, сколько из опасения нарушить естественный ход событий, после чего он едва ли смог бы назвать себя истиным последователем Лао-цзы. А мы, исполнясь надежд, всё ждали когда Папа, заревев берсерком, отбросит вдруг щит, лязгнет мечом и, наполнив пенною брагой Петенькин череп, вопьётся небритым ртом в сырую, трепещущую, вырванную с калькулёзным пузырём Петенькину же печень, но время шло и ничего не менялось, пока Петенька, в своей неприкосновенности не начал ссаться - во сне и алгольных видениях. Этого мы уже стерпеть не могли и, свернув его в бублик, скатили с лестницы с наказом больше не возвращаться. Потрясённый Петенька, не поверив органам чувств, наказу не внял, после чего вторично отбыл со станции под воздействием мощных импульсов точку приложения которых, по-детски радуясь, всякий раз совмещали с Петенькиными глютеусами. Но когда мы, ликуя в экстазе, праздновали победу, избавившись от Петеньки таким уголовно-наказуемым образом, Папа, застав нас хмельных и сонных, взял реванш. То бишь взял Дрюню. Провели его не иначе как по разряду Папиного питомца - других версий нет, - и какие причудливые формы примет гнев руководства коли мы, вкусив произвола, вновь потешим себя судом Линча можно только догадываться. Так что всё стихло.

А Дрюня был не против. Он обжился — кидал пустые бутылки в окно, завёл привычку спать в дневные часы и в лиловости своей стал похож на неких морских обитателей. Папа, правда, не ваыдержал - шепнул близким, чтобы потерпели: наберу, мол, новых людей и уволю вам Дрюню! - и, вы знаете, слово своё сдержал. Уволил. По собственному. Так что Дрюня ушёл красиво - церемониальным маршем, под штандартом и с личным оружием. А Папа нам новых наёмников рекрутировал, но о них - ей-богу, оно того стоит! - отдельной песней...

Продолжение следует.

Михаил Сидоров, декабрь 2016.


Еще истории от Михаила Сидорова.

Tags: Сидоров Михаил, скорая, фельдшер.ру
Subscribe

Posts from This Journal “Сидоров Михаил” Tag

  • АТУ ИХ, АТУ!

    «- Да головы им отрубят и всего делов!». Яковлев-Грозный « - Аб’гам Семёныч! Ви сильный, ви сп’гавитесь! - Яша, я…

  • Чувство вины?

    Уж двадцать лет как, узнав что я выездной доктор, люди непременно ввернут, что ни разу в жизни «скорую» не вызывали, если вызывали, то…

  • Больше бумаги...

    Михаил Сидоров пишет: Давным-давно, при царе Горохе, маломощные ледоколы на флоте называли полупроводниками. А в наше парадоксальное время это…

  • МЕДИК КОНЧАЕТСЯ

    Ну что, по ходу, дождались — кончается медик у населения. Зачастили звонками: у тебя ЛОРа знакомого нет? Невролога хорошего не подскажешь? Слышь, с…

  • А ВИНОВАТ БУДЕТ ПУТИН

    Михаил Сидоров: « — Господа, я схожу покурю, а ежели мадмуазель за это время здесь обосрётся — валите всё на меня!» (с)…

  • «ОНИ» УЖЕ ЗДЕСЬ, «ОНИ» СРЕДИ НАС!

    Пишет Михаил СИДОРОВ: Замглав по скорой.Путает ИВЛ с ВВЛом.Не видит разницы между клинической и биологическими смертями. Лазит в укладки, считает…

  • МНЕ? ТАСКАТЬ? РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ВАС — ПО СУДАМ!

    Михаил Сидоров. По поводу "кто понесет больного". Дорогие сограждане! У каждого из нас промеж ушей есть клёвая вещь — мозг.…

  • ФОМС НЕ ОПЛАТИТ ИЛИ ПОТОК В СВОЙ АРЫК

    Михаил Сидоров. ОМС в скорой и неотложной: К обязательному страхованию у нашего брата медика много вопросов. Ещё когда её затевали, все крайне…

  • «ХОЛЕРНЫЙ БУНТ» ЭПОХИ КОНСЬЮМЕРИЗМА

    Коротко о причинах "эпидемии" нападений на медиков Ну что — всё как и прежде? Наших бьют; трупоеды в ток-шоу обсасывают…

promo vitaliiskoray03 ноябрь 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments