?

Log in

No account? Create an account

Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Боец" опять напал на ребенка
vitaliiskoray03
Как только я напишу про то как бойцовые собаки нападают на детей, сразу появляются их защитники и начинают дискутировать, что нет никаких "бойцовых" собак, что люди сами виноваты, а дети уж тем более, что нечего детям гулять там где эти собаки гуляют. Сами можете убедится в комментариях к этому псто, если конечно они будут.

Ну так вот, в Ухте неделю назад, американский питбультерьер покусал четырехлетнего мальчика, укус не был спровоцирован. Ребенок получил множество серьезных ранений и психологическую травму. Вот пруф.

"— Мне тяжело все это вспоминать, — навзрыд заплакала Марина Полоникова, мать мальчика. — Было очень страшно, когда я увидела окровавленного сына. К счастью, физическое состояние моего ребенка, спасибо врачам, стало выправляться. Сейчас Максим даже выходит тихонько погулять по коридорам больницы. Но психологический стресс вряд ли пройдет так скоро. Видно, что он всего боится, по ночам он плачет, его преследуют кошмары. Максима прооперировали, раны зашивали под общим наркозом. Врачи говорят, что сын идет на поправку."

Читая такие новости, я всегда вспоминаю один осенний вечер своего детства. Это был полный пиздец (простите), я шел со школьной дискотеки, решил сократить дворами и пройти частный сектор, об этом пришлось долго жалеть. Из одного из дворов выбежал доберман и стал грызть мне кисти, локти и колени. Выбежавшая (слава всевышнему, что она выбежала) ели оттащила от меня почувствовавшего кровь монстра. А ведь я проходил, где-то в 50 метрах от их двора, этой падле было нечего защищать, она просто хотела крови.



Правда о бойцовых собаках.


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Молодые мамы

    Пару дней вызвали к двухнедельному ребенку. Когда я приехал на вызов, увидал, что и мама то наверно еще ребенок, ну или возможно только исполнилось…

  • Топором

    Несколько дней назад в одном из сел нашего района, произошла трагедия - муж убил топором свою жену. Женщину я знал еще с детства, мы ходили в одну…

  • Короткие истории 03. Весна пришла.

    Ну наконец-то - нам пригнали новых 10 машин, подняли зарплату на 25 процентов, вернули ночные, и ещё всем путевки в Крым дают. (первоапрельская…


promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

  • 1
ИМХО, таких собак надо сразу убивать. Почувствовавшие вкус человеческой крови и понявшие вседозволенность, они и дальше будут нападать. Кроме того, считается, что животное, узнавшее вкус крови человека, не остановится априори, оно - почти людоед. Это очень опасно. Да и сдвиг в психике у него есть, раз напало не по команде на преступника, а на мирного человека, ребёнка.

Бредите? Таких собак просто не стоит заводить частным лицам, и всё. Убить-то, конечно, всех можно. Дело нехитрое.


Брежу. Но ведь заводят же. А о "великой любви и справедливости" и о чём там ещё легко рассуждать, если пострадавший не вы или ваши близкие. Вообще надо запретить под страхом уголовного преследования разведение таких собак (иначе не подействует, а штраф любой заплатить можно).

Так ведь рассуждать вообще легко, когда это касается посторонних. Наверное, будь я владельцем, скажем, добермана, то мнение было бы несколько иным. Но я не он, поэтому мне легко. Тут ниже пишут, где как этот вопрос уже решён. Мне очень нравится подход. И налог, и штрафы, и система правил - в сумме дали спокойную жизнь и людям, и животным.


Меня в 14 лет сильно покусала немецкая овчарка.  Я собак до сих пор боюсь. То состояние и тот момент помню очень хорошо.
Сейчас живу в германии. Здесь собак очень сильно подавляют, чтобы на людей не рыпались даже.
Разница в подходе к вопросу о дом животных по сравнению с  мск или даже беларусью колосальная.



Edited at 2016-07-17 05:42 am (UTC)

В Европе налог на бойцовых собак может доходить до 600 евро в год + все собаки чипованы и штрафы за выгул без намордника ощутимы, не говоря уже за ответственности владельца в случае нападения. Это решает прблему полностью. На улицах бойцовых монстров просто нет. Нам бы перенять эту практику...

У меня хоть и есть собака, но бесит, что, когда идёшь в магазин, овощную палатку, просто по дороге и т.п идёт хозяин и выгуливает свою собачку, причём разного размера, без поводка, не говоря о наморднике, а на замечание отвечает, она не кусается, она маленькая и т.п Я за свою воспитанную собаку не могу ручаться, не могу предугадать, что её может спровоцировать, жест, запах, взгляд... Хозяева забывают, что это животное, а не человек. Я люблю собак очень, но тупые хозяева бесят!

  • 1