vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

# работа

Сутки удались


Расскажу о некоторых вызовах.

Вызывали к мужику за 50. Живет на даче, вроде бы там и прописан. Болеет уже месяц, да месяц, ну то есть в течении месяца ощущает слабость, головокружение, плохой аппетит. А где-то с неделю назад стала болеть нижняя челюсть справа, сначала просто ныла, потом вообще невмоготу, а теперь даже рот не открывается. Сама челюсть при пальпации болезненна, аж до крика. Температура повышалась где-то пару дней назад, теперь норма, артериальное давление тоже норма, пульс около 100. Раннее не обращался, не обследовался. И вот что с таким пациентом делать? Может у него какой-нибудь остеомиелит нижней челюсти, а может какая-нибудь онкология? По хорошему дяде надо было раньше начать обследоваться, обратиться к терапевту для начала, но это все надо было делать раньше. А сейчас конечно только "скорая" помощь поможет в 22-00 вечера, а для кого и ночь уже, вообще-то.

Детей на дачу привезти не забудут, но вот лекарства с собой взять для этих вот детей, как-то не получается. Может это авось, а может в голове что-то не срослось. У детей же и температура поднимается, и жидкий стул случается, да в конце концов дети бегают как угорелые и головами своими бьются, а на даче даже таблеточки анальгина нет. Зато пиво, я смотрю стоит початое.

Как вы поняли вчера много ездили на дачи. Нормальные люди на дачи ездят шашлык кушать под винцо, а мы ездим лечить этих укушавшихся. А едешь по дачным проулкам, форточку хоть закрывай, ветер несет запах жаренного мяса, что сразу выделяется вязкая слюна, которую только и приходится есть в ближайшие два часа.

Еще был мужик лет за 30. Жалуется на то, что рвота у него темная и стул темный, а сам в дупель. Подруга его, сообщает что пьет "этот козел" уже месяц. До этого все нормально было, а теперь чего-то начал рвать какой-то черной куйней. Она ему и пиво покупала и даже "водку магазинскую", а ему легче не становится.

- Может его в больницу надо? - и тут же этот бедолага с кровати орет - Я никуда не поеду.

А в тазиках и правда все черное, видимо желудочно-кишечное кровотечение началось. Сейчас у него еще давление нормальное, он еще сам ходить может, а позже потеряет сознание и таскай его. Так не пойдет дружище, поедешь с нами. Поехал.


Tags: дежурство, лето, работа, скорая
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Это же как надо любить море?)))

    Молодой человек лет 30, с роскошной темной бородой кормил ребенка десяти месяцев гречкой. Рядом сидела девочка лет так трех и самостоятельно ковыряла…

  • сутки через сутки (интересные случаи)

    Вот собрался с мыслями и решил написать в ЖЖ. Писать много нет времени, хотя много чего происходит и вторая половина июня очень сильно перегружена в…

  • Лето (сорок бочек рванья)

    Сегодня увидал трейлер к фильму про Виктора Цоя. Ну все -- иду. Про Цоя очень хочется посмотреть фильм, увидеть каким он был, что делал между…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment