vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Кому душа?

Растворяют краски чёрным мёдом
Пыль ложиться плотно на диван
Жизнь идёт год за годом
А Иван все от водки пьян


Вова смотрел на капли дождя стекающие по внешней стороне бокового стекла "ГАЗели". Капли спускались вниз и пропадали, на их место приходили новые, которые так же пропадали внизу. Почему-то эти движения природной воды, напомнили Вове о бесконечных вызовах, какие-то их них уже обслужены, а другие поступают вновь.

Вот и сейчас Вова, со своей напарницей Аленой, ехал на очередной вызов. "Плохо после запоя" -- был написан повод в карте вызова. Владимир представил себе алкоголика после месячного (а то и больше) запоя. Сколько он их уже перевидал. Пропьются, а потом ищут варианты отойти. А как отойдут, так на несколько дней или недель, а потом опять за старое. И так бесконечно, вернее пока не умрут (алкоголики, а не Вова)

Дом куда вызвали их бригаду, оказался в частном секторе. Кругом лаяли собаки, казалось, что они вот-вот сорвутся с цепи. Медики зашли в дом, на пороге их встречала мать "больного".


Женщина в красном платке, который прятал седые волосы, вся в морщинах и невысокого роста.

- Ой, дорогие мои - запричитала женщина, - выведите его из запоя, а то задолбал уже, пьет второй месяц.
- Мы из запоя не выводим - сразу отрезал Володя, - что его беспокоит?
- Чертей видит, ругается сам собой, очень с ним страшно.
- Если есть галлюциноз, увезем в нарколог...
- Хоть куда, - не дала она договорить, - везите уже хоть куда.

Вова с Аленой зашли в комнату, из которой доносилась ужасная вонь, всегда сопровождающая алкоголиков. Медики уже привыкли к таким запахам, поэтому даже не поморщились. В комнате, на грязном диване лежал мужчина лет сорока и тихо стонал с закрытыми глазами.

- Присядь, друг мой - Вова тихо попросил пациента.
Мужчина подчинился, только очень медленно. Присев, он опустил голову, видно было, что каждое движение дается ему очень тяжело. Вова положил руку на голову мужику и тихо стал говорить:

- Назовись, как тебя зовут бес. Назовись, как тебя зовут бес. Назовись, как тебя зовут бес - так он повторял раз двадцать.

Неожиданно, лицо запойного, исказилось в страшной гримасе, и искривленный рот заговорил:

- Отстань от меня, моверик. Ты не имеешь права лезть ко мне, все что я делаю мои дела и эта душа моя - голос был страшней гримасы и вызвал холодный пот по спине у Алены, еще не привыкшей к таким вызовам. Девушка прижалась к стене комнаты и не шевелилась.

- Назовись бес, ты обязан, и эта душа не твоя, я приказываю - назовись.

Страшная гримаса алкаша стала еще страшней, бес показывал свое полное недовольство.
- Меня зовут Нарит, но это тебе ни чего не даст, моверик. Отстань от меня и иди своей дорогой, это моя душа.

- Не твоя. Ты выйдешь и сам уйдешь без ни чего, Нарит. Ты моч бесстыдный слушай меня, - и моверик Вова заговорил на латинском -
scio me nihil scire. После чего смачно плюнул в гримасу. Тело алкаша после этого содрогнулось и рот широко открылся, настолько широко, что в уголках рта, даже показалась кровь. Через рот стали вылетать мелкие комары, потом чуть крупней, а в итоге вылетел огромный рой и двинулся к открытому окну, которое предусмотрительно открыла Алена.

Алкаш ослаб и повалился на свой грязный диван, на лице его заиграла блаженная улыбка. Больше он не будет пить, а зиживет как все порядочные люди.  Вова с Аленой быстро покинули нехорошую комнату и даже не разговаривая с матерью пациента, вышли на улицу...



***

Вова открыл глаза. Ехали 20 минут, а такая мура приснилась, вот бывает же от недосыпа.

- Приехали - громко сообщил водитель и Вова с Аленой нехотя вышли на улицу из нутра теплого автомобиля. Кругом лаяли собаки, мокрые скользкие мостки, скрипящая калитка, короче частный сектор со всеми его недостатками. На пороге, бригаду ждала мать запойного, женщина в красном платке и морщинами, очень похожая на приснившуюся Вове женщину. Состоялся почти тот же диалог, что Володя уже слышал во сне. В вонючей комнате лежал мужик лет сорока.

-Ей, приятель вставай, ей - Вова потряс мужика за плечо, но тот даже не думал вставать. Вова присмотрелся, потрогал шею у мужика, о да тут труп. Уже и окоченение есть. Начали расспрашивать мать -- еще час назад он шевелился, "гонял чертей", она боялась, что он умрет, но не так же внезапно.

- Не успели, душа досталась ему - вслух, не очень громко сказал Вова.

Алена переспросила:

- Что говоришь?

- Да так, мысли вслух - ответил Владимир и стал выписывать справку о констатации смерти.



Tags: алкаши, алкоголь, скорая, фельдшер Вова
Subscribe

Posts from This Journal “фельдшер Вова” Tag

  • последняя драма

    Следственный комитет располагался в небольшом одноэтажном здании. Владимир был тут уже не в первый раз. Докторов скорой медицинской помощи часто…

  • Рассказик.

    До писал наконец-то. Получилось (имхо) как всегда не очень. Назвал его просто : РОДЫ. Начало здесь. -Четвертая бригада, вызов – услышал…

  • Рассказик.

    Тут рассказик пишу новый про фельдшера Вову, ни как закончить не могу, поделюсь с вами пока первой частью. С утра на станции «скорой»…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments