vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

дефибриллятор

Многие люди думают, что дифибриллятор это офигенный помощник скорой помощи при реанимации. И поэтому искрене удивляются когда видят, что бригада скорой помощи не использует сей волшебный прибор. Но если взять и пару минут потратить на прочтение статьи в википедии про дефибриллятор, вместо просмотра фоток друзей в вконтактике. То станет понятно, что дифибриллятор используют при фибрилляции желудочков и пару аритмий.

А фибрилляция длится несколько минут, а потом наступает клиническая смерть, в это время как раз и нужно использовать деф. Но скорая редко приезжает за пару минут. А приехав на реанимацию через 10-15 минут, а порой и позже ( а длительный доезд скорой отдельная тема) нет смысла применять деф.

И вот одну из бригад скорой обвиняют в том, что у них был разряжен деф. Они якобы не смогли помочь умирающему (умершему) в аэропорту парню, именно из за этой причины. Да было бы у них хоть 10 батареек и 4 дефа к ним, все равно бы этот прибор был бы бесполезным в данной ситуации. Парень был уже мертв, даже не смотря на то что врач медицины катастроф проводил реанимацию.

Очень жаль, что сложилась такая ситуация, очень жаль молодого человека, который только женился, но это судьба. Именно судьба сделала свое дело и смерть застала парня в самолете, а не в оснащенной палате с тремя опытными реаниматолгами.

ps так и не сказали причину смерти парня.
Tags: дефибриллятор, скорая, смерть
Subscribe

  • Аппендицит или нет. Как ошибся хирург.

    Читатели, которые давно меня читают, прекрасно знают, что работники скорой медицинской помощи противостоят работникам приемных покоев стационаров.…

  • дежурство

    В эти сутки мне встречались такие пациенты, которым было трудно сразу поставить правильный диагноз. Расскажу о них по подробнее, тем более ничего…

  • дежурство сутки

    Первый вызов был на пятом этаже. Напарница только недавно переболела вирусной пневмонией, еле поднялась наверх и потом еще долго пыталась отдышаться.…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments