vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Друг детства.

Приезжаем мы на очередной шалман, кому-то там плохо стало. Пьяная компания, человек 6. Все спившиеся, грязные и вонючие. Проходим в зал загаженной квартиры, из мебели только стол и грязный диван, непонятного цвета. На столе стоят 2 бутылки дешевой водки и ни грамма закуски.
Плохо было человеку, непонятен был пол этого человека, по паспорту оказалась женщина. Я  осмотрел ее прям на этом диване, на боли в животе жаловалась. Во время осмотра за мной наблюдал мужик, ковыряя спичкой в зубах. Он сверлил меня своим взглядом, а я только пару раз посмотрел на него.
- Че Виталька, не узнаешь? – заговорил мужик, когда я закончил с болезненной.


- Как зашел, так сразу и узнал, ты особо не изменился, Ваня.
Передо мной сидел тридцатилетний Иван, друг детства, мой одноклассник. Когда-то веселый и озорной мальчуган, со светлыми волосами, генератор идей, как здорово провести время на улице. Во, что только мы не играли с ним. После школы лазили по улицам до самого позднего вечера. Редко ссорились, были лучшими друзьями.
А сейчас передо мной стоял пьянчуга, улыбаясь гнилыми «пеньками» вместо зубов, а из-за них разило жестким  перегаром. Я знаю, что ему тридцать, а так он выглядит далеко за 40. Что он с собой сделал!!! Мама не горюй. Мы виделись случайно, лет пять назад, он уже тогда лазил с баночкой пива. Мне он тогда нахвастался, что строит олимпийские объекты в Сочи, что у него все заиб…сь.
Да, докатился ты Ваня. И с кем ты здесь, тут же нет нормальных людей. Да и ты уже не совсем нормален, ты уже совсем не нормален. Ты алкоголик Ваня! Это мысли у меня бегают в голове, а сказать мне не чего, я только выдаю:
- Как живешь Ваня?         
Что он мне ответит? Да видно все, вся сегодняшняя  жизнь Ивана на ладони.
- Бля, Виталька, да видишь гуляем мы сегодня, у Генки сегодня день рождения, ты помнишь Генку? - он показывает в сторону неказистого, горбатого мужичка, тот радостно ржет.
- А ты че, на скорой работаешь?
Хочется пошутить, что типа маляром (всегда так шучу, когда увидав меня в форме, знакомые задают мне этот вопрос) но просто отвечаю:
- Да.
Алкогольная энцефалопатия на лицо, интеллекта нет совершенно. А ведь он ребенком  был смышленым и остроумным. А теперь мы стоим и молча, смотрим друг на друга. О чем мне говорить с этим чужим человеком? Что интересного он мне расскажет, как они бухали у Генки, а потом отжарили Люську, а потом похмелялись одеколоном. Как жалко парня. Как ему помочь. Начать объяснять ему, что алкоголь это яд, что его окружают люмпены и маргиналы, что бы он собирался и проваливал отсюда. Он даже и глазом не моргнет, ему как он скажет – «по х..й на все»
Друг ты мой Ванька!!! Так плохо становится внутри.
Мы с напарником собираемся, я хочу быстрей отсюда уйти. Я жму руку Ивану, говорю:
- Ваня, береги себя.
- Да хули со мной будет, дружище, ты же знаешь, мы не сдаемся. – и он обнимает меня, я вяло отвечаю.
Уже идем по подъезду, Иван догоняет нас, я догадываюсь, что ему нужно:
- Виталь, подожди, слушай братан, у тебя полтинника не будет?
У меня нет денег, я не беру их на работу, так иногда 20-30 рублей мелочи на кофе с автомата. Я честно отвечаю:
- Нет.
Мне кажется, вот был бы у меня сейчас полтинник, я бы дал ему, и на душе стало бы легче. Сранный полтинник.
Ваня неверующим взглядом, посмотрел на меня, а может ему и не хотелось у меня спрашивать, а друзья уговорили догнать и спросить.
Постояли на лестнице, он на верху, я пониже, посмотрели друг другу в глаза и пошли по своим делам, он бухать дальше, а ездить к бухающим и оказывать им помощь. Друг ты мой хороший, что же с нами делает еба….я жизнь, как мы оказались по разные стороны баррикад. Как вернуть все на свои места?
Прощай друг, прощай.

Tags: друзья, жизнь, работа
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments