vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Рассказик.

Тут рассказик пишу новый про фельдшера Вову, ни как закончить не могу, поделюсь  с вами пока первой частью.

С утра на станции «скорой» помощи города N, где работал фельдшером Владимир Витальевич  Коршунов, царило не понятное веселье. Веселилась и смеялась вся ночная смена. Сотрудники, которые являлись на смену, ни как не могли понять, в чем дело. Они с любопытством расспрашивали своих коллег и когда узнавали, что же произошло ночью, то начинали издавать  нечленораздельные звуки, а у кого получалось, то и обычный человеческий смех.
Владимир, пришедший в это утро на смену, после двух выходных дней, то же не знал, что произошло в эту ночь, и почему над этим все смеются. Переодевшись в рабочую форму, Вова пошел получать медикаменты и наркотики. В кабинете комплектации в этот день работала фельдшер по имени Ольга Степановна, опытная, с большим стажем работы на скорой. По имени, отчеству ее редко кто звал, а все звали уважительно – Степановна.


- Привет Степановна – поздоровался Владимир,- че у вас тут произошло,  че все какие то веселые?
- А ты чего не слышал? – Степановна была счастлива, что нашла собеседника, так как такой человек редко находился, ввиду ее нудного характера и таких же нудных речей. Я тебе сейчас все выдам и расскажу, оборжемся.
Выдав желтый чемодан и укладку в виде портсигара с наркотическими препаратами, Степановна села на кресло и стала весело, корча рожи, рассказывать:
- Короче, все ржут над Антоном Копыловым. Этой ночью угораздило его учудить историю. Дело было так. Поехали они ночью на вызов, ну Антон этот с врачом Борисычем. Антошка сел в салон Газельки, Борисыч как полагается вперед, задремали оба и повез их наш задумчивый водитель, дядя Саша. Ты не работал с ним? Он же уже 30 лет работает, я еще с ним ездила, всю жизнь о чем-то думает. Проедет адрес, потом начинает вспоминать, меня спр…
- Ну не суть, знаю я дядю Сашу, Вы про Антона давайте, - перебил Вова Степановну, чувствуя, что если это не сделает, то будет слушать старинные байки о том, как Степановна каталась сама на вызова.
- Ну да, да. Короче, едут они и останавливаются на светофоре. В этот момент Антоша в салоне очухивается, берет чемодан и на улицу, думая, что надо выходить на вызов.
- А эти чего, врач с водилой?
- А чего, Борисыч спит, дядя Саша думает о чем то, фельдшера, вернее его отсутствия они не замечают.
- Дак,  он же наверно дверью хлопнул, не знаю, как то же понятно, что выходит кто.
- Дядя Саша божится, что ни чего не слышал. Но это ладно, самое главное то впереди. Слушай, Вова, не перебивай. Стоит сонный Антоша, не понимает, что  произошло, где его врач, где его «карета». А вышел он, кстати, на Пушкина, знаешь возле 108, там как раз подъезды на улицу смотрят. Стоит, не понимает – начала повторятся Степановна, но увидела, что Владимир поглядывает на часы, быстро затараторила – вспомнил, что диспетчер говорила 56, решил, что это квартира, решил – значит, врач там. Бестолочь, а то, что машины рядом нет, не подумал. Ну и пошел звонить в 56, думая, что врач его позабыл, по какой-то причине. И дозвонился, открыла ему такая же сонная тетеря, какая-то баба. Этот чудик, ни чего не спрашивая, давай осматривать ее, давление мереть, жалобы спрашивать. А та говорит, «нету жалоб». И тут дурачок понимает - врача нет, да ехали они на детский вызов, он же в «пед» дежурил, балда.
- Вот это да, прикольно – сказал Вова, не совсем правда, понимая, почему не которые личности бьются в истерике узнав о случившемся, не сказать, что история банальна, такое каждый день не происходит, но сверх смешного ни чего нет, а может Вова просто очерствел на этой работе – смешней наверно было посмотреть на реакцию Борисыча, когда он открыл дверь салона и не увидел там ни фельдшера, ни чемодана.
- Да его же назад отозвали, там от вызова отказались, они назад приехали. А Антошка, диспетчеру позвонил с этого адреса, за ним по пути 55 заехала. Диспетчер Лидка, еще понять не могла, откуда это Антоша звонит.
- Ладно, понятно все, пойду я осматривать машинку – Владимир взял чемодан пошел в гаражное отделение, ему было не совсем понятно, откуда все это знала Степановна, пришедшая на смену за полчаса раньше его, но решил не ломать голову такими пустяками.
***
После осмотра автомобиля Владимир пришел на кухню, попить кофе.  Там он и застал «героя ночи» в компании двух диспетчеров, которые открыв рот, слушали новую байку «скорой» помощи:
- … я ей говорю: «женщина, а зачем Вы вызвали если жалоб нет», а она «я не вызывала» и тут меня осенило, я же к детенышу ехал, бляха-муха, как мне страшно стало. «Что я у вас то делаю» говорю ей, а она «Пришли» ха-ха ха-ха. А ты Вован слыхал, как я ночью лоханулся?
- Слыхал, слыхал. Молодец ни че не скажешь, в следующий раз со своим лунатизмом, на скорости не выйди.
- Да лунатизм здесь не причем, забегался днем просто, вызов много было.
В последнее время Антон стал относиться к той категории фельдшеров, которые выращивают бороду и стригутся на голо. Выглядел он как заправский ваххабит или моджахед. Таких по всей станции насчитывалось человек пять: три фельдшера, один врач и один санитар. Не сколько раз получалось, что такие врач с фельдшером были в одной бригаде и вызывали беспокойные чувства и так у беспокойных больных. Заведующий станцией пытался воздействовать на лысых и бородатых, но натыкался на весомые аргументы виде: «не ваше дело, как хотим, так и стрижемся» и имея слабый характер отступил. Но было принято решение, вместе в одну бригаду их не ставить, а только по отдельности с нормально выглядящими людьми.
Вова еще раз взглянул на  Антона и представил, как тот один  стоит с чемоданом и не знает куда идти, а потом ломится в первую попавшуюся квартиру. «И как только среди ночи таких пускают, я бы не пустил» - подумал Володя.
- А ты знаешь, что сегодня с Зоей Викторовной работаешь? - неожиданно начала одна из диспетчеров.
- С чего это? – напрягся Вова.
- Дмитрий Александрович на больничный вышел, вроде ногу сломал на своем футболе, и тебя с ней поставили – продолжала диспетчер – а чего ты так напрягся?
А Владимир действительно напрягся.  Он не любил работать с руководителями женщинами. Одно дело врач мужчина, с ними проще, найдется всегда общая тема для разговора по пути на вызов. Женщины-врачи Вову тяготили и вызывали у него пессимизм на целый рабочий день, а в данном случае еще и сутки. Старший фельдшер знала о Вовиной слабости и старалась ставить его в смену с мужчинами или с девушками фельдшерами «первым номером», а Вова каждый месяц заносил ей, украдкой, в кабинет коробку конфет. Хотя о Вовиной слабости уже многие знали, он все же старался ее скрывать.
Зоя Викторовна, женщина лет 35, работала у них около года, перевелась с центральной станции, в связи с переменной места жительства. Была привлекательной, веселой женщиной, замужней и воспитывала двоих детей.

Tags: рассказ, скорая, фельдшер Вова
Subscribe

  • Аппендицит или нет. Как ошибся хирург.

    Читатели, которые давно меня читают, прекрасно знают, что работники скорой медицинской помощи противостоят работникам приемных покоев стационаров.…

  • дежурство

    В эти сутки мне встречались такие пациенты, которым было трудно сразу поставить правильный диагноз. Расскажу о них по подробнее, тем более ничего…

  • дежурство сутки

    Первый вызов был на пятом этаже. Напарница только недавно переболела вирусной пневмонией, еле поднялась наверх и потом еще долго пыталась отдышаться.…

promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments