Будни фельдшера деревенской скорой помощи.


Previous Entry Share Next Entry
ВОЛГОГРАДСКИЕ МЕДИКИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
vitaliiskoray03

Волгоградские медики продемонстрировали высочайший профессионализм
Заведующий подстанцией №8 МКУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Андрей Абашин рассказал о том, что только счастливое стечение обстоятельств, а также профессионализм и самоотверженность сотрудников скорой помощи позволили избежать значительно большего количества жертв при подрыве смертницей автобуса в Волгограде.

«Получилось так, что в это время моя реанимационная бригада везла пациентку, бабушку, с отеком легких и инфарктом из Кировского района в МУЗ «КБ-15», – рассказал V1.ru господин Абашин. – Когда прогремел взрыв, подъездное время к месту происшествия у этой бригады составило три минуты. Когда они подъехали, никаких оперативных служб еще не было. На месте к тому времени находился лишь один полицейский. Увидев последствия взрыва, они остановились, сообщили диспетчеру по телефону о том, что находятся в зоне чрезвычайной ситуации и попросили дополнительные бригады в помощь. А сами отправились к автобусу, вместе с другими свидетелями происшествия помогали вскрывать заклинившие двери.

Открыв двери, врач с фельдшером вошли в салон и начали оказывать помощь пострадавшим. Они действовали на свой страх и риск, поскольку уверенности в том, что в автобусе нет другого взрывного устройства, не было. Потом, как известно, на месте происшествия обнаружили невзорвавшуюся гранату. То есть ребята работали, находясь в буквальном смысле на мине. Где-то минут через 10–15 начали прибывать другие бригады из Красноармейского, Кировского и Советского районов. Через 40–45 минут после взрыва с места был эвакуирован последний тяжело пострадавший».

Заведующий подстанцией №8 МКУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» убежден, что именно благодаря «потрясающе грамотной» работе этой бригады и проявленному медиками личному мужеству на догоспитальном этапе – на месте и при транспортировке – не был потерян ни один пациент. Вот состав этой бригады поименно: доктор Василий Диулин, фельдшер Ирина Сердинова, водитель Алексей Власов.

«Повезло, что на месте оказался именно этот доктор, – отмечает Андрей Абашин. – Потому что многие на его месте, честно сказать, могли бы растеряться. Не говоря уже о том, что мы не имеем права входить в эпицентр взрыва, это должны делать оперативные службы, которые обычно выносят пострадавших. Василий Диулин, видя, что никого еще нет, взял на себя ответственность и пошел на нарушение установленных правил».


Владимир Кузнецов: «Болты, гвозди и дюбеля из бомбы дали самые серьезные ранения»

Главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи №15 («Каустик») Владимир Кузнецов рассказал V1.ru о характере и тяжести травм, полученных пострадавшими при террористическом акте в Волгограде, а также о сложнейших операциях, проведенных волгоградскими врачами.

«На восемь часов утра 22 октября состояние всех 22 пострадавших, находящихся в нашей больнице, стабильное, – рассказывает Владимир Кузнецов. – Состояние двух «тяжелых» пациенток, которые сейчас находятся в реанимации, к утру стабилизировалось и не вызывает опасений. Все необходимые консультации через Центр медицины катастроф мы обеспечиваем в течение дня – это служба офтальмологов, травматологов, травмцентра первого уровня, – вскоре будет принято решение о дальнейшей судьбе пациенток. Это значит, что в ближайшее время мы примем решение о возможном их переводе, не исключено, что и в Москву.

Все остальные легкораненые пациенты, которые в основном получили осколочные ранения конечностей, сегодня пройдут дообследование: мы отправим их на компьютерную томографию, лабораторное и ультразвуковое обследование с подключением всех необходимых специалистов – и по баротравме, и по лор-хирургии, травматологи. Все необходимые ресурсы в больнице есть, поэтому хочу заверить всех в том, что сейчас больница ни в чем не нуждается, и мы обеспечим пациентам как комфортное пребывание, так и психологическую помощь.

Большинство всех травм носит взрывной характер, у некоторых есть повреждения барабанных перепонок, оглушение, контузия и, конечно же, осколочные ранения, поскольку устройство было оболочечным, давшим мелкие металлические осколки, и начинено болтами, гвоздями и дюбелями. Эти повреждения проникающие и, как следствие, самые серьезные. Такие ранения вызывают ряд серьезных осложнений в виде инфекционно-воспалительных реакций. Если это брюшная полость – это перитонит, если грудная клетка – это, как правило, медиастенит, плеврит и так далее.

Наш выдающийся волгоградский врач, кандидат медицинских наук Андрей Орешкин прооперировал одну из пациенток, получившую ранение болтом в сердце. Он провел сложное торакально-абдоминальное проникновение металлической конструкции, ушил ей левый желудочек сердца, перикард, грудную клетку, выполнил резекцию толстого кишечника, и сейчас она стабильная. Самый маленький пострадавший, двухлетний ребенок, был у нас, но мы его ночью перенесли в седьмую больницу: у него легкое сотрясение, но так принято, что врачи должны его 10 суток пронаблюдать в больнице и выполнить компьютерную томографию мозга.

Каждую ночь на дежурство выходит новая смена, в день работает 400 человек, и 120 человек работают в ночь, а работаем мы 24 часа в сутки семь дней в неделю. В связи со случившимися событиями мы не привлекали дополнительные силы, потому как мы постоянно работаем в подобном режиме».

источник



promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 15
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…

?

Log in

No account? Create an account