vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

Понты проявили себя

Оригинал взят у aquareus в Понты проявили себя
Скорую оштрафовали за парковку у дома больного

Глава ГИБДД Свердловской области лично выписал водителю неотложки штраф в 1000 рублей за стоянку на тротуаре в ожидании пациента.

В Екатеринбурге глава областного ГАИ Юрий Демин наказал водителя скорой помощи за то, что тот в ожидании больного припарковался на тротуаре.

В районе девяти вечера на пульт работников скорой поступил вызов о том, что у пожилой женщины, проживавшей в доме по улице Жукова, случился сердечный приступ.

- Я подъехал к дому, весь двор оказался заставлен машинами, а шлагбаум закрыт, - рассказал водитель скорой Вячеслав Камаев. - По инструкции я должен находиться максимально близко к объекту - вдруг потребуется брать какое-то оборудование, носилки, поэтому я и встал на ближайшей точке, заехав на тротуар у въезда во двор.

По словам Вячеслава, он занял лишь часть тротуара и места для пешеходов было вполне достаточно. В этот момент рядом с машиной припарковался белый джип, из которого вышел лейтенант ГИБДД. Инспектор подошел к водителю и велел убрать автомобиль с тротуара. В ответ Вячеслав Камаев стал объяснять, что ждет бригаду медиков и ему просто больше негде поставить машину. В тот момент, когда перепалка начала затягиваться, из джипа вышел полковник, который представился начальником ГИБДД Свердловской области.

- Прежде всего он велел мне положить руки на капот и поставить ноги на ширине плеч, - продолжает Камаев. - 28 лет работаю на скорой, а такого не видел. Хорошо, вызов оказался не опасный, а ведь всякое могло быть.

В конце концов начальник областной ГИБДД Юрий Демин вызвал патрульный экипаж, который выписал водителю штраф в 1000 рублей.

- Никогда таких проблем с автоинспекцией у нас не было, - говорит заведующий оперативным отделом станции скорой помощи Екатеринбурга Матвей Демин, однофамилец руководителя ОблГАИ. - Наши юристы готовят документы, чтобы оспорить ситуацию. Но штраф водителю придется заплатить из своего кармана. Позже мы подумаем, как ему это компенсировать.

Life News удалось связаться и с руководителем областного ГИБДД, который высказал свое видение произошедшего.

- Водитель встал на тротуар и мешал проходить людям. Рядом было много места, куда бы он смог передвинуться, - прокомментировал Юрий Демин. - Шоферу пытались объяснить это по-хорошему, но он отказался отъехать, начал махать руками. Я просто вызвал патруль, чтобы его оформили. Правила дорожного движения обязательны к исполнению каждому.

http://lifenews.ru/news/118443


Tags: ГАИ, маразм, скорая
Subscribe
promo vitaliiskoray03 ноябрь 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments