vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Желтый чемоданчик для фельдшера.

Я уже писал раньше об оборудование скорой помощ,: о электрокардиографе и выкладывал статью новом УАЗе.

Теперь настала очередь Желтого чемодана, который, наверно, многие видели в руках работников "скорой" помощи.

По настоящему этот желтый чемоданчик называется: Укладка врача скорой помощи (по приказу №100 МЗ РФ) » Укладка линейной бригады.
Я буду называть его просто - укладка.
А мы на работе так и зовем его - чемодан.

Укладка врача скорой помощи (по приказу №100 МЗ РФ)


       В среднем этот чемодан весит 6-7 кг. На первые пару вызов носится легко, к концу смены становится тяжелым и не удобным для носки. Обычно чемодан носит фельдшер, если работает во врачебной бригаде. Или "второй номер" в фельдшерской бригаде. Есть еще одно разделение носки чемодана: по половому признаку: мужчина-врач носит чемоданчик если фельдшер-девушка. Кто его носит разобрались.
     
       Если открыть укладку и посмотреть глазами немедика, то можно подумать, что там целая аптека. Так, кстати, многие думают, когда просят у нас разнообразные таблетки. На самом деле укладка уложена по общепринятым стандартам и имеет необходимый набор для оказания экстренной медицинской помощи. Не буду приводить список всех медикаментов, но скажу, что он внушительный. Кроме лекарств в ампулах, как правило в укладке есть перевязочный материал, жгуты, шприцы, катетеры, перчатки, инструменты и т.д.

IMG_1448

Очень наш набор, на вызове, любят дети и кошки, оставленные без присмотра постоянно лезут туда, в надежде ухватить от туда, что нибудь интересное. Но обычно не успевают.

не так давно, один из чемоданов, не осмотрительно оставленных в машине, украли(хорошо, что не в мою смену)  Милиция грешит на нас, считает, что оставили его на вызове и сами не знаем, где чемодан. Но, что бы они там не думали, украденный чемодан так и не нашли. Скажу Вам, что чемоданчик трудно оставить на вызове. Можно ручку. куртку или шапку, но не чемодан. Не понятно, кому понадобился сей чемодан.

Чемодан является не заменимым спутником фельдшера на смене. Куда бы не заходил фельдшер, чемодан везде с ним.
На вызове, опытные медики, учат ставить укладку на стул и на стол, так удобней доставать нужные предметы.
Все, что имеется в чемодане восполняется при расходе, чемодан передается по смене.
Утро фельдшера, как правило, начинается с проверки укладки. От того как ты все проверишь, зависит дальнейший рабочий день.


Вот такой он - наш "верный друг"

Tags: 03, желтый чемодан, оборудование
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments