vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Category:

Про новый УАЗ

Репортаж нашел на Фельдшер.Ру, нам такие же должны подойти 1-2 штуки, а пока ездим на старых Газелях 2006 года, есть Уаз 2010, только не такой.
Новый УАЗ

Мысли, чувства и впечатления от нового АСМП на базе УАЗа

На смену отработавшему 6 с половиной лет нацпроектному УАЗу получили новый АСМП класса В. Возможно кого-то позабавит, на чем работает провинция.
Итак, вот собственно сам УАЗ

Кабина - от обычной уазовской ничем особо не отличается

Салон стал выше, но вот площадь его не увеличилась. А носилки оказались длиннее, чем на старом. Как результат - в кресло по левому борту нужно запрыгивать через носилки. Это огорчает, ибо адекватный доступ к аппаратуре и больному возможен только из него.


Кислородные баллоны - расположены сзади, но поскольку задний стеллаж невысокий, то доступ к вентилю из кресла по левому борту есть.


Полки подходят по размерам к аппаратуре, что радует. Кардиограф, дефибриллятор, небулайзер, ремнабор, сумка с малыми баллонами кислорода - все адекватно разместилось.


А вот бортики на полках - не на всех.

На полках под столешницей они отсутствуют и сумку с баллонами приходится заклинивать КРИ - 1, а ремнабор - небулайзером. Иначе - вылетают.


Из порадовавшего - раковина сделана очень продуманно. Не съедает площадь, а добавляет еще один отсек для редко используемых вещей. Баки для воды также легко снимаются, а вместо них прекрасно входит сумка с растворами.

На поручнях - крепления для всех типов систем - стеклянные и пластиковые флаконы, мягкие пакеты с растворами - нормально крепятся и не срываются даже при движении по проселочным дорогам.



Освещение салона двух типов - общее и направленное. Направленное светит в одну точку и никак не регулируется, что вызывает вопрос о его необходимости.



Носилки - система забавная. Выкатываются и закатываются легко - нажимать ничего не нужно. Но опустить из с лежащим на них больным - задача для бригады из двух человек не выполнимая


А теперь - то что выявилось в процессе эксплуатации.

Сиденье кресла у переборки между салоном и кабиной - закреплено чуть более чем никак и регулярно отваливается.
За счет высоты - машина сильно подвержена боковой качке. Как результат - с полок без бортиков вылетает все, что не заклинено или не привязано.

Подножка еще выще, чем у нацпроектного предка - загружать пожилых пациентов порой проблематично.
Машина просто не входит в гараж - поэтому стоит на улице постоянно.

Про то, что понятие "мягкость хода" к УАЗам неприменимо в принципе - распротраняться не буду, так как в нашем районе альтернативы просто нет - Бездорожье.

Из-за тесноты в салоне пришлось собрать личную мини-укладку для работы в движении - ее можно на коленях держать в раскрытом виде.

Вот в общих чертах и все.

Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments