vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Печальная история: "А она уже не девочка..."

Пару лет назад, нас регулярно вызывала одна пьющая женщина, в одном из сел на нашей территории. Лет 40 от роду. Она живет в частном доме, в настолько запущенном бардаке и грязи, что складывается впечатление, что там уже ни когда не навести порядок.
Вызывала она в основном из-за ерунды. все ее болезни были связаны с употреблением суррогатов алкоголя. Все бы ни чего, я бы ни когда не обратил внимание на ее жизнь, на ее дом и все, что ее касается, если бы не одно. У нее была дочка, лет 14-15, а может и моложе. Я сам отец двоих двух детей, и тут мы приезжаем на вызов, лежит грязная женщина в грязи, с похмелья, дома шаром покати и за ней ухаживает девочка. Она встречает "скорую" помощь, провожает до постели "больной", если надо приносит воды, слушает маму, которую ни то что надо слушать, от нее надо бежать.
А там еще не понятные мужики, всегда разные, но объединяет их только алкогольное опьянение 
Жалко ребенка, за то что он живет в таких условиях.
Но что я могу сделать, простой фельдшер скорой помощи?
Я позвонил в соц. защиту, в отдел по защите несовершеннолетних, как-то так он называется. Поговорил с сотрудницей ответственной за такие семьи, представился, описал ситуацию.
Она объяснила, что знает эту семью, что проблемы их знает.
Я спросил, почему ребенка не определят в какой нибудь интернат, на что сотрудница ответила, что девочка не хочет жить в интернате, а хочет жить с мамой. Я сообщил , что там всякие мужики лазают. могут надругаться.
- А она же, уже того.
- Что того? - переспросил я.
- Уже не девочка.
Да, я был удивлен ответом этой сотрудницы. Про девочку ладно, это можно было предположить, глядя на это все, но девушка с соц.защиты, так спокойно об этом говорила. Я попросил все таки, разобраться с ситуацией и помочь ребенку.

В последнее время, мать этой девочки нас не вызывала. Говорили, потом, что она "закодировалась". Не знаю, что на нее повлияло, может приходили с соцзащиты и пригрозили, что лишат прав материнства., может, что-то еще. Я не знаю как они там живут. Но как то печально становится, когда представляешь как ребенок сидит в грязи, а кругом ходят пьяные взрослые, которые могут сделать с ним, что угодно.

Люди в данном случае всегда разделяют взгляды:
таких родителей надо лишать материнства, детей в дет.дом, ребенку там будет лучше
и
матери надо дать шанс, ребенка не надо забирать, ему будет лучше с мамой, ведь мать какая ни какая, а все таки мать.
Я сам склоняюсь к первому варианту. хотя... трудно это все анализировать.


И вот какую новость, я еще прочитал. Новость, прям в мою тему:

21 августа, Усть-Вымский районный суд (Республика Коми) признал инспектора местного отдета по делам несовершеннолетних Евгению Леушеву виновной в сокрытии изнасилования ребенка.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, днем 3 апреля прошлого года Леушевой позвонили и рассказали, что 13-летнюю сельчанку изнасиловал ее собственный отчим.

Сотрудница полиции пошла в школу, где училась девочка, и поговорила с ее педагогом. Та подтвердила информацию о изнасиловании ребенка. Но инспектор не стала сообщать об этом в дежурную часть. Более того, скрыла этот факт от своего руководства.

Бездействие сотрудницы МВД привело к тому, что изнасилование повторилось. 25 апреля отчим вновь надругался над падчерицей.

Тем не менее, Леушева считает, что в случившемся она не виновата: в ходе предварительного расследования инспектор отрицала свою вину.

Суд назначил Леушевой наказание в виде запрета занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело возбуждено по результатам служебной проверки отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми и расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Самого отчима осудили на 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

подробности здесь



Tags: дети, печаль, ужасы
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments