vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03

Categories:

В НОВОЧЕРКАССКЕ 80% ВОДИТЕЛЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

51 водитель скорой помощи Новочеркасска написал заявление об увольнении. Работники неотложки не довольны условиями труда – им негде принять душ в жару, нечем ремонтировать машины, негде отдохнуть и даже помыть руки. Также водители считают, что их обманывают при выдаче заработной платы. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало закрытие гаража скорой помощи на улице Маяковского. Теперь ремонтировать машины не только нечем, но и негде.
В Новочеркасске 80% водителей скорой помощи написали заявления об увольнении


Газета "Блокнот"

- К нам в гараж приехали молодые ребята и сказали, что мы здесь не будем стоять, теперь здесь будет стоянка машин администрации, - рассказал «Блокноту» водитель машины скорой помощи Василий. – У нас и так там не было никаких условий: ни отопления, ни горячей воды, ни душа. Но гараж на Маяковского был нашей ремонтной базой. Теперь и ремонтироваться негде, а машины старые, буквально латать их приходится ежедневно.

Теперь машины базируются на дежурной базе скорой помощи на улице Комитетской. По словам возмущенных водителей, им негде отдохнуть в перерывах между вызовами, ремонтировать машину приходится прямо на парковочном месте, а после ремонта даже негде помыть руки от масла. Также водителям перестали выдавать рабочую одежду.
- Нам раньше давали 40 литров бензина на сутки, а сейчас срезали норму до 30 литров, - поделился Николай. – Эту норму рассчитали из расхода 18 литров на 100 километров. О каких 18 литрах может идти речь, когда машины на ладан дышат, масло постоянно течет, двигатели «жрут» не менее 25-ти. А что было зимой? Замерзал в машине! У меня не было бензина даже на прогрев машины, не то что самому в мороз согреться в кабине! Машин постоянно не хватает – 2 машины стоят без водителей, другие часто ломаются, поэтому мы приезжаем на вызовы с опозданием на час-два. Естественно, люди, вызвавшие скорую и получившие медицинскую помощь только через 2 часа возмущены и срывают злобу не на администрацию или руководство, а на нас – приехавших на вызов. А мы не можем физически приезжать вовремя – пока оказываем помощь одному человеку, получаем еще 4-5 вызовов!

Также водители подозревают бухгалтерию в финансовых махинациях и намерены помимо заявлений об увольнении обратиться в прокуратуру города.
- Хотел взять кредит в банке, пришел за справкой 2-НДФЛ в бухгалтерию. Увидел ее и обалдел – оказывается, мне начисляют ежемесячно почти 24 тысячи рублей. Но получаю на руки я от 9 до 12 тысяч, в зависимости от количества смен! – негодует водитель скорой помощи Василий. – Получается, что мои деньги получает кто-то другой? Пошел разбираться с этой справкой к главбуху, а его на месте нет никогда, и найти его никто не может. И даже не знают, где он.

Теперь новочеркасцы попали в очень непростую ситуацию. Горожанам нельзя остро болеть – скорая помощь не только может опоздать на 2 часа, но может и не приехать вообще. «Блокнот» будет и далее следить за развитием ситуации.

Сайт Кавказский узел

В Новочеркасске водители службы скорой помощи в массовом порядке подали заявления об увольнениях. В течение одного дня 51 сотрудник из 64 подал заявления на расчет в связи с низкими зарплатами и неприемлемыми условиями труда.
Заявления водители подали 16 августа. Непосредственной причиной, толкнувших водителей на этот шаг, стало закрытие одного из гаражей.
"В последние две зимы в гараже на улице Маяковского не было отопления вовсе. Грелись тепловыми пушками, как могли. Помыться и отдохнуть негде. А согреться в машине не позволяли срезанные нормы потребления топлива. Потом и это здание, которые нам служило ремонтной базой, по сути, забрали, сказав, что будет стоянка для автомашин администрации", - приводит слова водителя "скорой" издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".
Подавшие заявления об увольнении также пожаловались на низкую зарплату, которая составляет после уплаты налогов от 9 до 12 тысяч рублей, сообщает издание 161.ru.
"У наших работников невысокая зарплата, но мы не можем за счет своих средств им выплачивать по 30 тысяч рублей, как некоторые из них требуют. Когда есть возможность, мы стараемся делать доплаты и премии", - прокомментировал требование водителей о повышении зарплаты главный врач БСМП (Больницы скорой медицинской помощи) Юрий Семин.
При этом Семин отметил, что "подобные проблемы не только в Новочеркасске, но и в целом по области".
Проектно-сметная документация для ремонта здания на улице Маяковского, по словам Семина, уже разрабатывается. При этом главврач затруднился ответить, когда должен начаться ремонт, сообщает "Ростовское агентство новостей".
Комментариев мэрии в связи с массовой подачей заявлений об увольнении водителей службы скорой помощи города пока не поступало.

Источники:

http://www.bloknot-novocherkassk.ru/news/more/1012.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/228704/

взято с фельдшер.ру.
Tags: фельдшер.ру
Subscribe
promo vitaliiskoray03 november 23, 2016 03:23 17
Buy for 30 tokens
С весны этого года я стал регулярно посещать театр. Ходил уже на много спектаклей и продолжу это делать в новом театральном сезоне. Уже жду не дождусь этого самого сезона. Но ходить в театр нужны деньги, бесплатно туда не пускают. Кто-то из блогеров собирает на секс, кто-то на пиво и водку, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments